По словам диетолога Елены Соломатиной, белый рис при стандартном способе готовки резко повышает уровень сахара в крови.
— Если мы остудим отварной белый рис и потом смешаем его с овощами или салатом, то тем самым мы снизим негативное воздействие, сахар в крови будет подниматься медленнее, опасного скачка глюкозы удастся избежать, — отметила специалист «Газете.ru».
Рис насыщает организм энергией и создаёт ощущение сытости, но после промышленной обработки в нём почти не остаётся полезных веществ. Лучше выбрать бурый неочищенный рис.
— Белый рис обладает абсорбирующими свойствами, его иногда полезно есть при отравлениях или других проблемах с ЖКТ. Слизистые супы на основе отварного риса способствуют выведению вредных веществ, но на этом вся его польза заканчивается, — отметила Соломатина.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что макароны из твёрдых сортов пшеницы хорошо насыщают и снижают уровень сахара в крови.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники