Укрепят иммунитет и повысят настроение: эдокринолог назвал самые полезные сезонные продукты

Сегодня в 18:15

Эндокринолог Екатерина Янг назвала 10 самых полезных сезонных продуктов. Они помогут укрепить иммунитет осенью и повысить настроение. 

Специалист советует есть в период холодов печень трески. Она содержит омега-3, фосфор, кальций, калий, магний, помогает улучшить память, внимание и повышает устойчивость к стрессам.

Благодаря витаминам А и С, которые важны для иммунной системы, бета-каротину и клетчатке полезна тыква. Она улучшает перистальтику кишечника и помогает выводить лишнюю жидкость. Для детокса организма хорошо подходит брюссельская капуста. Витамины С и В6, клетчатка и калий улучшают работу сердечно-сосудистой системы. 

К полезным продуктам Янг также отнесла: арбузную редьку, чечевицу, скумбрию, мясо (баранина, говядина, телятина, индейка), клюкву, сливочное масло, квашеную капусту, сообщает портал «Доктор Питер».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники