Гастроэнтеролог назвал самые безопасные блюда фастфуда

Сегодня в 04:30

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова напомнила, что частое употребление фастфуда увеличивает риск обострения ряда хронических заболеваний и приводит к набору веса. Она назвала блюда, которые считаются самыми безопасными. 

Специалист отметила, что наименьший риск отравления существует при употреблении пиццы или бургеров. Они готовятся в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. 

Почти любой вид фастфуда негативно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, кроме шаурмы. Состав этого блюда является сбалансированным, что снижает вероятность нарушения обменных процессов и обострение хронических заболеваний ЖКТ. Дианова советует обращать внимание, в каких условиях готовят шаурму, есть большой риск «поймать» токсикоинфекцию, если покупать её на улице, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники