Ведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ итальянский повар Федерико Арнальди совершил кулинарное (и не только) путешествие по Горной Шории. Выпуск программы, снятый в Кузбассе, вышел в эфир 8 октября.
Итальянец признался: в Таштагольском районе он второй раз, впервые приезжал зимой — покататься на сноуборде.
— Красиво, не спорю. Но что тут есть, кроме видов? Я могу понять, зачем люди приезжают на горнолыжный курорт зимой на неделю, две. Но что здесь делать летом? — поинтересовался гость, стоя у подножия горы Зелёная.
Как выяснилось из 45-минутного выпуска программы, Горная Шория удивила итальянского повара дважды. Сначала он побывал в удалённом посёлке Усть-Анзас в гостях у шорской семьи. Гостя познакомили с шорским обрядом кормления огня, а затем накормили самого — густым супом с тестом, орляком и колбой. Добиралась в посёлок съёмочная группа на вертолёте, что тоже удивило гостей, ведь для местных этот экстравагантный в обычной жизни способ считается обычным — они даже называют вертолёты маршрутками.
Научили Федерико Арнальди и шишковать: добывать шишки с кедра, забравшись на него. Гость заранее попросил у дерева прощения, что, забираясь, сломает несколько веток.
В Шерегеше гость прокатился на квадроцикле, а также побывал на «охоте на верблюдов»: он освоил дог-трекинг — езду на собаках, с которыми вместе поднялся к знаменитым каменным сказал-останцам, которые давно окрестили «Верблюдами». А в Темиртау погрузился с аквалангом в бирюзовое озеро Темир.
Во время своего наполненного событиями и активностями путешествия он успевал также попробовать блюда в местных ресторанах. Особенно его удивило «мороженое» с бородинским хлебом — на самом деле это оказался паштет из утки, оформленный как эскимо, в глазури из чёрной смородины.
— Меня это очень впечатляет: классический рецепт, но новое необычное исполнение. И сразу всё играет другими красками, — поделился гость.
Посмотреть выпуск о приключениях итальянца в Кузбассе можно здесь.
Кадры: ntv.ru
ВКонтакте Twitter Одноклассники