Учёные из английского Университета Рединга во время исследования выяснили, какие продукты и напитки вызывают нарушение обоняния. Оно может происходить из-за ароматических соединений, которые содержатся в них.
Специалисты во время эксперимента раздавали участникам напитки продукты. Люди с паросмией определили те запахи, которые больше других у них вызывают отвращение. В этот список попали: кофе, лук, чеснок, курица и зелёный перец.
По мнению авторов исследования, не всё происходит только у нас «в голове», искаженное восприятие запахов и связанное с ним чувство отвращения могут вызвать ароматические соединения в некоторых продуктах. Данное исследование может найти способ улучшить жизни людей, страдающих паросмией, пишет «Мегатюмень» со ссылкой на «Известия».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники