Диетолог Купфер поделилась секретом правильного приготовления овощей

Сегодня в 20:35

Диетолог Марина Купфер заявила, что овощи должны составлять большую часть рациона человека, а для лучшего усвоения их нужно правильно готовить. Об этом сообщает Общественная служба новостей.

— Для лучшего пищеварения овощи нужно немного припускать в воде под закрытой крышкой. То есть они должны быть чем-то средним между свежими и тушеными. Тогда не будет ни вздутия живота, ни раздражения кишечника грубой клетчаткой, — сказала Купфер.

Она также добавила, что выдающийся врач средневековья Авиценна писал — овощи должны покрывать мясо в блюде полностью. Это значит, что овощей должно быть в два раза больше, пишет ФАН.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники