В Кузбассе за девять месяцев 2022 года специалисты исследовали более 1 500 проб молочной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим показателям. Доля продуктов, не соответствующих требованиям техрегламентов по микробиологическим показателям, составила 2% (за девять месяцев 2021-го — 1%).
Как рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса, по физико-химическим показателям из 629 проб несоответствия были обнаружены в 7,6%, в том числе по признакам фальсификации — 5,7%. Основные виды фальсифицированной продукции — сливочное масло, сыр и молоко
— За истёкший период времени в обороте выявлена фальсифицированная молочная продукция как завозимая из-за пределов Кемеровской области (Красноярский край, Новосибирская область, Республика Татарстан, Алтайский край, Брянская область, Московская область,), так и местных производителей, — сообщили в Роспотребнадзоре Кузбасса.
Также в управлении отметили, что основными нарушениями при проверках стало несоблюдение условий хранении молочной продукции и несоответствие требованиям техрегламентов. По каждому факту нарушения приняты меры административного воздействия, изготовителям направлена соответствующая информация.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники