В России в течение трёх лет может быть налажено производство качественного пармезана, считает глава Минсельхоза страны Александр Ткачёв. По его словам, организация производства сложного вида сыра, популярного во всём мире, способного составить конкуренцию зарубежным аналогам, вполне под силу российским товаропроизводителям.
– Я думаю, что через три года мы увидим достаточно современное производство подобных сыров и будем иметь российский пармезан. <…> Сырная отрасль очень активно развивается. Я знаю, что у нас три-четыре завода строятся в России суперсовременных. Значит, мы будем делать и твердые сыры, и мягкие, и, естественно, с плесенью и не только, — заявил Александр Ткачёв, выступая на агрофоруме в среду в Москве.
Он пояснил, что сложность изготовления пармезана — в особом кормлении, выгуле животных, из молока которых этот продукт изготавливается, передаёт «Интерфакс».
Поставки сыров из Европы и, в частности, пармезана из Италии на российский рынок прекратились в августе 2014 года, когда Россия ввела продовольственное эмбарго.
Фото: Flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники