Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко советует в холода включать в рацион продукты с содержанием белков и жиров, чтобы согреться.
Специалист советует есть сало, содержащее насыщенные жиры, которые организм не станет откладывать про запас, а будет активно использовать в ежедневной работе. В этом продукте также содержится арахидоновая кислота, благотворно влияющая на работу нервной системы и обеспечивающая передачу нервных импульсов. Она также помогает защититься от болезни Альцгеймера.
Для согревания человеку необходимо иметь достаточное количество мышечной массы, важно есть яйца, мясо, рыбу, птицу и кисломолочные продукты. В холодную погоду для организма необходима и витаминная поддержка, поэтому можно обратить внимание на ферментированные продукты: квашеную капусту и солёные огурцы. Но слишком много их есть нельзя из-за большого содержания соли, сообщает «Москва 24».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники