Диетолог Елена Соломатина отметила, что мандарин является довольно полезным плодом. В нём есть витамин С, калий, клетчатка, кроме того, они обладают выраженным бактерицидным и противогрибковым свойством.
Специалист не советует есть мандарины при индивидуальной непереносимости, при гастритах, колитах, панкреатитах в состоянии обострения. В них есть органические кислоты, которые улучшают метаболизм, но при чрезмерном употреблении кислых мандаринов возможен раздражающий эффект, оособенно на голодный желудок или при заболеваниях, связанных с повреждением желудочно-кишечного тракта.
Цитрусовые являются довольно аллергенными, после переедания даже у здорового человека может начаться аллергия. В день лучше съедать два-три мандарина, сообщает «Вечерняя Москва».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники