Врач Георгиева рассказала о самых опасных для печени алкогольных напитках

Сегодня в 09:45

Врач-терапевт Нэя Георгиева рассказала, какие напитки оказывают на организм наиболее негативное влияние. Об этом сообщает «Лента.Ru».

По её словам, самым опасным для печени является чистый этанол, входящий в состав самогона и водки. Попадая в организм, это вещество вызывает жировое перерождение клеток печени — гепатоцитов. В дальнейшем человек, употребляющий самогон и водку, может столкнуться с развитием алкогольной болезни печени.

Георгиева отметила, что алкогольная болезнь печени проявляется тогда, когда орган подвергся значительным разрушениям. Основными симптомами являются дискомфорт и боль в правом подреберье, выпирание печени, тошнота и пожелтение кожного покрова, пишет ФАН.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники