Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с радио Sputnik отметила, что состав зимнего завтрака должен отличаться от летнего. Он должен быть достаточно плотным и содержать все необходимые организму нутриенты.
Находясь на свежем воздухе при минусовой температуре, человек расходует больше энергии, поэтому баночка йогурта или один бутерброд не подойдут для завтрака зимой. Специалист рекомендует есть омлет, отварные яйца или творог с добавлением цельнозерновых продуктов и фруктов. Также можно включить в этот приём пищи источники растительных жиров, например, горсть орехов.
Из утреннего меню стоит убрать продукты, которые содержат большое количество простых углеводов. К ним Круглова отнесла готовые завтраки, в составе которых есть много сахара, сдобную выпечку и сладости. Они могут быть только небольшим дополнением к обычному завтраку, так как насыщения на длительное время они не дают.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники