Диетолог Василиса Пономарёва отметила со ссылкой на исследования, что более половины случаев рака кишечника можно предотвратить, если изменить образ жизни и диету. Она рассказала, какое питание поможет не допустить развития смертельно опасной болезни.
Специалист отметила, что диета должна быть растительной и богатой клетчаткой. Красное и переработанное мясо лучше ограничить в рационе, так как они связаны с развитием рака кишечника.
Пономарёва добавила, предотвратить развитие рака помогут витамин D, фолиевая кислота, кальций, омега-3-жирные кислоты и антиоксиданты. Они снижают уровень воспаления, повышают иммунитет и уменьшают риск возникновения ожирения и диабета, передаёт «Медикфорум».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники