Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что пенсионерам следует включать в рацион сыры с меньшим содержанием жира и соли. Самым верным выбором, по словам эксперта, являются творожный и рассольный сыры.
В указанных сортах есть белок и кальций и, кроме того, творожный и рассольный сыр имеют жирность около 15-20%. Также в них не так много соли, что важно для поддержания здоровья.
— Потому что соль задерживает жидкость, повышает артериальное давление, сбивает метаболические процессы. Много соли, согласно исследованиям, может приводить даже к раку желудка, — отметила Соломатина, её слова передает «Москва 24».
Что касается жира, то в пожилом возрасте метаболизм липидов часто бывает нарушен, и люди более склонны к развитию атеросклероза, повышению холестерина, избыточному весу. Именно поэтому, подчеркнула эксперт, число насыщенных жиров необходимо снижать.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники