Диетолог Елена Соломатина напомнила, что в чае есть полезные вещества, способствующие замедлению старения. Но в некоторых случаях он может навредить здоровью.
Опасными являются чаи, произведённые с нарушениями. Если он был неправильно приготовлен и ферментирован, то может покрываться плесенью, которую можно не заметить. В продаже также часто встречаются подделки более качественного чая. Специалист советует выбирать чай известных компаний.
Пакетированный чай пить можно, если есть уверенность в его качестве. Соломатина отметила, что в чай невысокого ценового сегмента производители могут добавлять всё что угодно. Вредны для здоровья могут быть даже сами пакетики, так как в них могут накапливаться вредные вещества.
Диетолог напомнила, что чай с сахаром не так полезен для здоровья, но в некоторых случаях он поможет справиться с ухудшением самочувствия, например, при гипогликемии или при низком давлении. В этих случаях такой напиток нужен, чтобы глюкоза пошла в мозг. В чай лучше добавлять мёд, если температура напитка 40–50 градусов, более высокая температура может убить его полезные компоненты, пишет «Вечерняя Москва».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники