Нутрициолог Елена Суханова назвала самые полезные виды мяса. Как она заявила в интервью «Спорт экспресс», это крольчатина, индейка и баранина.
Специалист предупредила, что нельзя злоупотреблять даже самыми диетическими видами мяса и необходимо включать в рацион овощи, фрукты и крупы.
Суханова пояснила, что крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В, она содержит меньше жира и холестерина, чем говядина и свинина, обладает уникальным аминокислотным профилем, поэтому полезнее для организма, чем любые другие виды мяса, и легко усваивается.
Индейка, по словам специалиста, полезнее курицы, поскольку содержит меньше жира, калорий и больше белка. В этом продукте также содержится селен, который поддерживает иммунную систему. Баранина же содержит креатин, который помогает улучшить выносливость и способствует росту мышц.
Специалист напомнила, что безопасным количеством мяса кардиологи считают 350-500 граммов в неделю. Кроме того, важно увеличивать потребление растительных продуктов, в том числе бобовых, орехов, и включить в рацион достаточно рыбы и молочных продуктов.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники