Диетолог назвал продукты, которые помогут предотвратить образование тромбов

Сегодня в 00:40

Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут снизить вероятность образования тромбов. Их стоит добавить в свой рацион. 

Вероятность возникновения тромбов снижает жирная морская рыба, которая содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, «подкрашенные» ягоды (малина, ежевика, брусника и голубика), зелёный чай, какао и горький шоколад. 

Тромбам также противодействуют приправы. Такими свойствами обладают куркума, красный и чёрный перцы.

В беседе с «Вечерней Москвой» врач отметил, что вышеперечисленные продукты не позволяют полностью исключить появление тромбов. 

Фото: архив А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники