Гастроэнтеролог и терапевт Александра Яковлева сообщила, что при некоторых заболеваниях следует ограничить потребление яиц. Недельная норма существует и для здоровых людей.
Так, за семь дней взрослому человеку рекомендуется съедать от пяти до семи яиц, при этом обращая внимание и на другие источники белка, передаёт слова Яковлевой «Газета.ru». Увеличить потребление этого продукта можно при регулярных занятиях спортом, но съедать нужно лишь часть желтков. В детский же рацион яйца следует вводить постепенно, отслеживая возможную аллергическую реакцию. До полутора лет малышу лучше выдавать одно яйцо в неделю, в дальнейшем увеличивая это количество до четырёх штук.
Сократить потребление яиц рекомендуется людям с повышенном холестерином, а также страдающим от хронических заболеваний органов ЖКТ.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники