По словам врача-диетолога Алексея Ковалькова, если злоупотреблять сладким и жирным, другая пища перестанет давать чувство насыщения при психологическом голоде.
В интервью радио Sputnik специалист рассказал, что голод может быть физиологическим и психологическим. В первом случае человека удовлетворит любая еда, а во втором ему нужны определённые продукты.
— Психологический голод, в отличие от физиологического, возникает спонтанно, резко. При этом человек всегда знает, чего он хочет. Он идёт к холодильнику, зная, что там остался кусочек колбаски или тортика, — отметил врач.
Такой голод возникает на почве нехватки эндорфинов, добавил он. Способствовать выработке «гормонов счастья» в организме может употребление жирных и сладких продуктов, но если прибегать к такой еде слишком часто, чувство «психологического голода» будет возрастать, а эндорфинов будет вырабатываться всё меньше.
— И мы будем испытывать голод, который нельзя утолить, – предупредил Ковальков.
Ранее сообщалось, что диетолог назвал продукты, которые помогут предотвратить образование тромбов.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники