Невролог перечислил продукты, провоцирующие мигрень

Сегодня в 11:45

Врач-невролог лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская назвала продукты, которые провоцируют у людей приступы мигрени. Если же головная боль является следствием другого заболевания (например, грипп, отит, гипертония), то питание не должно влиять на интенсивность или продолжительность приступа.

Приступ мигрени могут провоцировать цитрусовые, орехи, шоколад, бананы, копчёности, колбасы и жирный сыр. Специалист советует вести дневник, чтобы выявить индивидуальные продукты-провокаторы, их стоит исключить из рациона. 

Мигрень также связана с употреблением алкоголя. У большинства людей, страдающих этим заболеванием, болевые эпизоды провоцируют красное вино и шампанское. Спровоцировать приступ также могут голодание, неадекватное питание, резкий и полный отказ от кофе и чая, несоблюдение питьевого режима, сообщают «Известия».

Фото: архив А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники