Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов назвал признаки отравления некачественным мясом.
К признакам токсикоинфекции доктор отнёс рвоту, боли в животе, повышение температуры тела. Они чаще всего появляются через несколько часов после приёма пищи. Для отравления характерно коллективное развитие, поэтому все, кто ел некачественный продукт, столкнутся с теми или иными последствиями.
Патогенные бактерии также могут вызвать острое расстройство пищеварительной системы. В этом случае инкубационный период займёт несколько дней.
Неронов отметил, что полноценная термическая обработка уничтожает большую часть патогенов. Он советует готовить мясо не менее 20 минут. Употреблять его лучше сразу и не хранить его долго, особенно в тепле, пишет «Газета.Ru».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники