В Кузбассе за последние годы снизилось производство ряда продуктов. Это связано с тем, что эти продукты вытесняют товары из других регионов.
Об этом заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов на конференции «Производители и ритейл: местный производитель — конкурентное преимущество в торговой сети. Новые возможности», которая прошла 17 мая, пишет «Интерфакс».
За пять лет в Кузбассе сократилось производство сыра и сырных продуктов с 2,3 тысячи тонн в 2018 году до 0,3 тысячи тонн в 2022 году — в 7,7 раз. Выпуск сливочного масла сократился на 28%, безалкогольных напитков — почти на 40%, колбасных изделий — на 20%, жидкого молока — на 10,4%.
При этом также за пять лет производство свинины увеличилось с 10,4 тысячи тонн в 2018 году до 47,3 тысячи тонн в 2022 году, то есть в 4,5 раза. Больше в 12 раз в Кузбассе стали производить макаронных изделий. Почти на 43% увеличилось производство питьевой воды, на 19% — кондитерских изделий, на 13% — мяса птицы.
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники