Диетологи перечислили продукты, повышающие уровень тревожности человека

Сегодня в 19:20

Диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт назвали продукты, повышающие уровень тревожности и усиливающие симптомы депрессии. Они их разделили на три группы. 

К первой группе продуктов специалисты отнесли кофе и другие напитки, содержащие кофеин. Кофеин не только даёт прилив энергии, но и способствует росту беспокойства, вызывает учащенное сердцебиение и потливость.

Во вторую группу попал фастфуд. Эта еда содержит очень мало питательных веществ и провоцирует развитие воспаления в организме, усиливает симптомы депрессии и повышает уровень тревожности на 70%.

К третьей группе опасных продуктов специалисты отнесли спиртное, которое может нарушить выработку важных для психического здоровья химических веществ в мозге.

Врачи советуют кофе и алкоголь заменить на зеленый чай, а вместо фастфуда включить в рацион больше жирной рыбы, молочных продуктов, черники и тыквенных семечек, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на издание The Sun.

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники