Болезни щитовидной железы часто связаны с питанием и дефицитом витаминов. Её работа напрямую зависит от того, что ест человек.
При нарушении работы этого органа врачи советуют исключить из рациона напитки с кофеином, газированную воду, энергетики, мясо, макароны, хлебобулочные изделия с глютеном, сладости, содержащие сахар продукты, спиртное, фастфуд, полуфабрикаты, соль и чипсы.
Отдавать предпочтение стоит лёгким продуктам, так как на переработку тяжёлой пищи орган тратит намного больше энергии. Лучше употреблять рыбу, морепродукты, морскую капусту, овощи, фрукты, злаки, которые не содержат глютен, молочные продукты, орехи, зелень и растительное масло, сообщает портал Sport24.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники