Врач назвал дешёвую и полезную закуску, которая поможет очистить кишечник

Сегодня в 06:15

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов напомнил о пользе для кишечника ферментированных овощей, которые раньше называли квашеными или малосольными. 

— Ферментированные овощи содержат клетчатку и органические кислоты. Они стимулируют перистальтику кишечника, очищают его, поддерживают рост микрофлоры, — отметил специалист.

Вялов отметил, что рассчитывать на «волшебный» эффект и пытаться что-то вылечить этими продуктами не стоит. Если появились проблемы с кишечником, нужно обратиться к врачу, выяснить причину и устранить её. 

— Можно ли ферментированными овощами что-то вылечить? Нет — это еда, а не лекарство, — отметил медик.

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники