Учёные заявили о возможной опасности популярного сахарозаменителя

Сегодня в 09:15

Исследователи из Университета штата Северная Каролина проверили, как влияет на организм сукралоза — подсластитель и сахарозаменитель, часто использующийся в продуктах. Выяснилось, что он способен разрушать ДНК. 

Была проведена серия экспериментов, которая показала, что содержащиеся в сукралозе вещества нарушают целостность ДНК в клетках и, как следствие, делают стенку кишечника более проницаемой. Из-за этого вещества, обычно выводящиеся из организма, всасываются в кровоток, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Journal of Toxicology and Environmental Health. 

Учёные призвали пересмотреть безопасность указанного подсластителя, а также порекомендовали избегать продукты, в которых есть сукралоза. 

Фото: A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники