Гастроэнтеролог объяснил, чем опасно употребление мороженого в жару

Сегодня в 17:25

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух объяснила, чем опасно в жару мороженое. Она рассказала, как правильно его есть. 

Доктор отметила, что резкий перепад температур, которые выдерживает слизистая горла при употреблении в жару мороженого, может спровоцировать фарингит или ларингит. Чем больше порция, тем сильнее переохлаждается ротоглотка, увеличивается риск воспаления горла и миндалин. 

Кашух советует есть мороженое не спеша, небольшими кусочками. Дома его лучше достать из морозилки за 5 минут до употребления и положить на тарелку. На улице его стоит некоторое время подержать в руке. Если при поедании этого десерта появили некомфортные ощущения в горле, то от него следует отказаться. Запить его можно домашним морсом или тёплым чаем, сообщает «Газета.Ru».

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники