Врачи рассказали о пользе сельди для профилактики онкологии

Сегодня в 09:25

Сельдь может помогать человеку в предотвращении целого ряда заболеваний. Об этом заявили врач Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша. 

По словам экспертов, сельдь, даже солёная, богата различными полезными веществами. Так, высокое содержание омега-3 помогает снизить риски нейродегенеративных заболеваний, среди которых болезни Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, эта рыба накапливает магний, цинк и другие элементы. 

Содержащиеся в сельди антиоксиданты улучшают состояние кожи, а белок усваивается лучше, чем из мяса. Поэтому рыбу могут употреблять пожилые люди, которым становится тяжело есть мясные продукты. 

Большое содержание метионина — аминокислоты — помогает предотвратить накопление жира в тканях печени. Специалисты отметили, что сейчас до 40% населения страдают от жирового гепатоза. Это состояние опасно, так как может приводить к циррозу. 

Антиоксиданты в сельди могут помочь и в профилактике онкологических заболеваний, так как защищают клетки организма от метаболических повреждений, рассказала Макиша в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1». 

Специалисты посоветовали вымачивать селёдку в молоке, чтобы снизить количество соли в продукте.

Фото: A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники