По словам экспертов, когнитивные функции, включая память, зависят от ежедневного рациона. Они назвали продукты, оказывающие влияние на них.
Для улучшения памяти специалисты советуют есть пищу растительного происхождения, богатую фитонутриентами. Обратить внимание стоит на авокадо, в котором содержатся мононасыщенные жиры, они положительно влияют на здоровье мозга, сердца и сосудов, снижая «плохой» холестерин. Полезны также виноград и черника, так как защищают мозг от вредного воздействия окислительного стресса и предотвращают преждевременное старение клетоки.
В рацион также стоит включить тёмную листовую зелень (шпинат, брокколи, руккола, мангольд, капуста кале), свёклу, цельнозерновые продукты, рыбу, морепродукты, оливковое масло, орехи, кунжут, розмарин, мяту и шафран, пишет «Ридус».
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники