Диетолог перечислил продукты, которые делают окрошку вредной

Сегодня в 11:55

Врач-диетолог Наталья Круглова отметила, что окрошка — хороший вариант летнего супа, в который входят необходимые организму клетчатка, белки, сложные углеводы, витамины и минералы. Она рассказала, от каких ингредиентов лучше отказаться, чтобы сделать блюдо более полезным. 

В интервью радио Sputnik специалист отметила, что колбасные изделия в окрошке увеличивают количество насыщенных жиров в блюде. Их употребление может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. Их можно заменить на отварную говядину или мясо птицы.

Заправлять окрошку Круглова советует кисломолочными напитками, которые являются источником полноценного белка и биодоступного кальция. Квас содержит простые сахара, а в сочетании с солёными продуктами может стимулировать аппетит.

Диетолог не советует добавлять в летний суп майонез, так как он повышает калорийность блюда. Лучше выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану.

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники