Онкоуролог Гадзиян назвал три источника рака на столе

Сегодня в 03:20

Хирург-уролог, онкоуролог Марк Гадзиян перечислил продукты, состав которых делает их источником питания раковых клеток. Обычно такая еда содержит большое количества сахара и транжиров.

— Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, всё съеденное сразу же трансформируется в жир. Сахар же — это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток, — отметил эксперт в своём Telegram-канале.

Магазинные соусы выглядят безобидно, но тоже могут содержать вредные продукты. Например, кетчуп является смесью сахара, соли и различных химических добавок. А несколько ложек майонеза «сведут на нет всю пользу овощного салата». 

— В пачке кетчупа пятую часть объема составляет сахар. А в более дешёвых соусах содержатся трансжиры, — сообщил врач.

Маргарин и пальмовое масло содержат в составе трансжиры и радикалы, которые способствуют изнашиванию сердца, сосудов и могут вызывать ожирение и рак.

— 100 граммов маргарина — 15 граммов трансжиров, — предупредил Гадзиян.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники