Специалисты Роспотребнадзора назвали основные правила выбора арбузов и дынь. Об этом пишет РИА Новости.
При выборе арбуза специалисты посоветовали обращать внимание на усик и плодоножку, которые должны быть сухими.
Сам арбуз должен быть яркого цвета с твёрдой блестящей коркой, а пятно сбоку — жёлтого или оранжевого цвета. При ударе ладонью спелый плод вибрирует, при ударе пальцем издает звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст, рассказали эксперты.
В Роспотребнадзоре отметили, что при выборе дыни следует проверить противоположную от хвостика сторону, которая должна быть чуть мягче. В противном случае плод может быть незрелым. Кроме того, при щелчке бахчевая культура должна издавать глухой звук.
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники