Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова советует не пропускать завтрак, так как он является очень важным приёмом пищи. Она посоветовала три блюда, которые можно есть утром.
Для завтрака идеально подходит яичница из двух-трёх яиц со свежими овощами или небольшим куском хлеба. Это источник белков, жиров, сложных углеводов, витаминов и клетчатки.
Второй вариант завтрака — творог с фруктами. Это блюдо обеспечит организм необходимым и сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов.
Каши обеспечивают организм энергией на длительный период времени и являются источником углеводов. В них можно добавлять орехи, которые содержат полезные жиры, белки и витамины. Тихомирова отметила, что белый шлифованный рис не является полезным вариантом завтрака, так как содержит мало витаминов, минералов и клетчатки, пишут «Известия».
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники