Диетолог назвала продукты, полезные при высоком давлении

Сегодня в 04:45

Улучшить состояние кровеносных сосудов можно не только уменьшив потребление сахара, соли и высококалорийных продуктов, но и включив рацион сезонные овощи и фрукты. Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала, в чём польза этих продуктов питания, пишет NEWS.RU.

Эксперт заявила, что гипертоникам рекомендуется включить в рацион крыжовник, свёклу, чёрную смородину, яблоки и огурцы. Последние благотворно влияют на количество влаги в организме, при этом почти не меняя уровень глюкозы и инсулина. В чёрной смородине много антиоксидантов, которые тонизируют внутренние стенки кровеносных сосудов.

Также специалист напомнила, что не стоит забывать о воде. Она должна быть тёплой и негазированной, тогда поможет в выводе желчи и улучшении работы ЖКТ. Также вода позволит не перегружать лимфатическую систему.

А вот количество жирной пищи, особенно со специями, стоит сократить — такая еда влияет на тонус сосудов. Негативно сказывается активное потребление кофе, чая и алкоголя.

Фото: A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники