Появляющаяся после употребления арбуза отёчность может быть признаком проблем со здоровьем. Об этом заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
По словам специалиста, при появлении отёков после поедания арбуза следует обратиться к врачу, так как существует риск, что у человека есть проблемы с почками или сердцем. Кроме того, этот продукт нужно включать в рацион с осторожностью тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, нарушениями в работе сердца и мочеполовой системы, а также имеющим склонность к образованию камней в почках и беременным, пишет РИА Новости.
При этом арбуз богат витаминами группы B, содержит полезные минералы и клетчатку, отметил Тяжельников. Но к этому продукту нужно относиться как к десерту и не съедать более 300 граммов за один приём. Употреблять арбуз следует после основного приёма пищи и за несколько часов до того, как отправиться спать.
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники