В Роспотребнадзоре рассказали, какие полезные свойства мёда помогут встретить осень без сезонной хандры.
Основными преимуществами употребления мёда в осенний период специалисты Роспотребнадзора назвали его витаминную ценность — в составе продукта витамины В2, В3, В5, В6, В9, С, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, которые станут надежной опорой для здоровья во время сезонного снижения иммунитета.
— Мед стимулирует производство иммунных клеток. Достаточно ежедневно съедать одну столовую ложку этого продукта, чтобы повысить защитные функции организма, — поясняют в ведомстве.
Кроме того, подчеркивают специалисты, мед уменьшает раздражение от кашля и боль в горле, а в тандеме с теплым чаем является отличным средством для подавления неприятных симптомов. Приводится и пищеварительная роль мёда, который, являясь натуральным пробиотиком, облегчает работу желудка.
Также мёд отлично заменяет сахар и помогает подавлять аппетит, что положительно сказывается на контроле веса, особенно при занятиях спортом. Однако стоит выбирать только качественный продукт, который отличает однородный цвет, тянущаяся структура, насыщенный аромат и вкус, который гораздо слаще сахара, подытожили в Роспотребнадзоре.
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники