Эндокринолог перечислила продукты, провоцирующие рак кишечника

Сегодня в 17:45

По словам врача-эндокринолога Янины Лемешко, в России самый частый вид рака — колоректальный. Развитие этого заболевания напрямую связано с питанием и ожирением.

Люди сейчас едят слишком много сахара и обработанного мяса, а клетчатки, белка и правильных жиров, наоборот, мало, отметила медик

— Ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю и не более 50 граммов в день будет полезно. Всё, что выше этой цифры, повышает риски по колоректальному раку, — сказала она «Вечерней Москве».

Для профилактики рака необходимо съедать минимум 40 граммов клетчатки в день.

Колоректальный рак – злокачественная опухоль, локализующаяся в эпителии сигмовидного (толстого) кишечника и прямой кишки. 

Признаки и симптомы колоректального рака:

  • Расстройства стула;
  • Кровь в стуле;
  • Постоянный дискомфорт в животе;
  • Ощущение, что кишечник не опорожняется полностью;
  • Быстрая утомляемость;
  • Необъяснимая потеря веса;
  • Тошнота или рвота.

Как писал А42.RU, врач назвал симптомы, которые могут указывать на рак кишечника.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники