«Увеличивают риск развития рака»: врач перечислил вредные варианты завтрака

Сегодня в 06:36

Продукты, которые люди зачастую выбирают в качестве первого приёма пищи, могут негативно сказаться на здоровье. Об этом рассказал хирург и онкоуролог Марк Гадзиян. 

Так, стоит внимательно отнестись к употреблению консервов из мяса и рыбы. По словам специалиста, из-за обработки в них нет ничего «живого и полезного». Кроме того, эти продукты повышают риски нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. 

А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника, — отметил Гадзиян, его слова приводит «Российская газета». 

Врач рассказал, что не следует употреблять с такой пищей белый хлеб, а также выбирать в качестве десерта выпечку, при приготовлении которой использовались маргарин и сахар. Такой завтрак, подчеркнул эксперт, способен причинить существенный вред, который затем проявится в проблемах со здоровьем. 

Кроме того, Гадзиян заявил, что не принесут пользы сухие завтраки. В них много рафинированных злаков, сахара и различных химических добавок. 

Ранее онкохирург назвал анализы, которые помогают выявлять злокачественные опухоли.

Фото: A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники