Врач-гастроэнтеролог посоветовала недорогую рыбу для профилактики диабета и нескольких видов рака

Сегодня в 01:05

Как рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева, исключать рыбу из меню нежелательно, поскольку она является естественным источником жирных кислот Омега-3.

Среди бюджетных вариантов — сельдь, скумбрия, минтай. Также полезна кета, горбуша.

Водоросли, кальмары, креветки и мидии тоже желательно включать в свой рацион.

—  Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное, — отметила медик.

Пища с омега-3 благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает развитие сахарного диабета, болезни Альцгеймера и рака.

— Омега-3 в достаточном количестве защищает от рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы, — написала Лебедева.

Ранее врач-гастроэнтеролог дал советы, которые помогут восстановить желудок.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники