По словам диетолога-консультанта Алексея Кабанова, самым опасным для печени продуктом является сахар. Особенно его много в газировке — до 25 граммов на 100 миллилитров.
Сахар вредит печени больше, чем алкоголь, сказал эксперт.
— Когда мы едим жирную свинину и запиваем её сладкой газировкой, то наносим настоящий удар по печени. Конечно, если добавить к этому ещё и алкоголь, получим двойной удар, — отметил он «Ленте.ру».
Итог такого отношения к себе — цирроз и рак печени.
Кабанов добавил, ссылаясь на исследование учёных, что для накопления лишнего жира в печени достаточно всего месяц есть фастфуд каждый день.
Ранее врач-гастроэнтеролог посоветовала недорогую рыбу для профилактики диабета и нескольких видов рака.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники