Диетолог назвала самые полезные способы приготовления грибов

Сегодня в 14:35

Диетолог Ирина Писарева напомнила, что грибы имеют низкую калорийность и богаты белком. Но все полезные вещества у них спрятаны за хитиноподобными стенками, которые нужно разрушить, чтобы получить полный доступ к витаминам. 

Для разрушения хитиноподобных оболочек необходимо высушить и размолоть грибы. Порошковая смесь будет лучше усваиваться, чем просто сушёные грибы, отметила специалист. Полезные свойства сохраняются у грибов и при солении, так как в процессе ферментации образуются полезные бактерии для кишечника. 

Меньше всего витаминов остаётся в маринованных, жареных и замороженных грибах, так как большинство полезных витаминов и микроэлементов теряется, пишет «Газета.Ru»

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники