Диетолог Ирина Писарева напомнила, что грибы имеют низкую калорийность и богаты белком. Но все полезные вещества у них спрятаны за хитиноподобными стенками, которые нужно разрушить, чтобы получить полный доступ к витаминам.
Для разрушения хитиноподобных оболочек необходимо высушить и размолоть грибы. Порошковая смесь будет лучше усваиваться, чем просто сушёные грибы, отметила специалист. Полезные свойства сохраняются у грибов и при солении, так как в процессе ферментации образуются полезные бактерии для кишечника.
Меньше всего витаминов остаётся в маринованных, жареных и замороженных грибах, так как большинство полезных витаминов и микроэлементов теряется, пишет «Газета.Ru».
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники