Диетологи рассказали, как правильно готовить рис

Сегодня в 01:45

Рис является полезным продуктом с невысокой калорийностью, в котором содержатся витамины группы «В», кальций, калий, магний, железо, белок и углеводы. Диетологи рассказали, как правильно его готовить, чтобы он не потерял полезные свойства и не навредил фигуре. 

Диетолог Маргарита Королёва советует замачивать рис на ночь в холодной воде, а утром тщательно промывать проточной водой. Это поможет вымыть из его состава крахмалы и снизить углеводную нагрузку на организм. После промывки рис нужно варить 15 минут, тогда он будет полезен для ЖКТ и для практики регуляции лишнего веса. По её словам, данный продукт является сорбентом, который выводит из кишечника накопленные токсины. Он насыщает и поддерживает чувство сытости.

Диетолог, эндокринолог Майра Рау советует помнить про обязательное включение овощей в основные приёмы пищи и не переедать. Гарнир на тарелке должен составлять 1/4-1/3 от всего объёма еды за приём пищи. Это правило позволит сохранить фигуру, пишет РИА Новости.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники