Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова рассказала, как повысить иммунитет в сезон ОРВИ и гриппа. Об этом пишут «Известия».
По словам специалиста, для улучшения работы иммунной системы необходимо сохранять спокойствие и не допускать стресса и тревожности. Из-за стресса лимфоциты и фагоциты не смогут оперативно отреагировать на вирусы в организме в начале заболевания.
Также важно сохранять водный баланс и поддерживать микрофлору кишечника — пить достаточно чистой воды и добавлять в рацион продукты с содержанием клетчатки, то есть овощами, фруктами, крупами, ягодами.
Татьяна Мещерякова заявила, что не стоит увлекаться обезжиренными продуктами. Это приводит к дефициту жиров, необходимых организму, что может привести к неправильной работе дыхательной, эндокринной и нервной систем. В целом для укрепления иммунитета необходимо сбалансированное и разнообразное питание с достаточным количеством белка и молочных и кисломолочных продуктов в рационе.
Фото: A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники