Хурма очень полезна: она содержит йод, железо, витамины и другие ценные микроэлементы, однако может быть опасна для некоторых людей, рассказала гастроэнтеролог Евгения Атькова.
«Вяжущий» эффект хурмы обуславливает высокая концентрация танинов. У пациентов с запорами это вещество может привести к кишечной непроходимости.
— По этой же причине нельзя запивать хурму холодной водой или молоком. Это приводит к избыточному набуханию волокон ягоды в просвете желудка или кишечника, — рассказала врач «Ленте.ру».
Регулярное употребление хурмы в пищу снижает риск гипертонии, анемии, заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. Здоровому человеку можно съедать три-четыре хурмы в неделю или по одной мелкой ежедневно.
Врачи перечислили самые полезные грибы
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники