Врач рассказал о пище, которая способна снизить риск рака и болезней сердца

Сегодня в 02:00

Исследователь, профессор эпидемиологии Университета Теннесси в США Пол Д. Терри отметил, что острая пища неоднозначно влияет на здоровье. Она способна снизить риск ряда болезней, но при хронических заболеваниях может ухудшить состояние. 

Специалист сообщил, что острая пища снижает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Альцгеймера, изжоги, язвы, заболеваний дыхательных путей и психики. А у некоторых людей лёгкая боль и жжение во время употребления такой еды могут вызывают выброс эндорфинов и дофамина (гормоны счастья и удовольствия).

При этом острые блюда способны вызвать дискомфорт в пищеварительном тракте, головную боль, рвоту и диарею. У некоторых добавление большого количества перца, васаби, куркумы и редьки провоцирует обострение симптомов заболеваний кишечника и желудка, в этом случае их лучше избегать, пишут «Известия».

Фото: А42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники