Британские учёные пришли к выводу, что употребление одной горсти орехов дважды в неделю поможет сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25%. Также полезный и натуральный продукт способен снизить вероятность ранней смерти от инсульта.
К таким выводам исследователи пришли по итогам 32-летнего эксперимента с участием 210 000 медсестёр и врачей. Каждые два года они заполняли опросники, описывая свой образ жизни и рацион питания, изменения в состоянии здоровья и свои заболевания, пишет Daily Mail.
Исследователи считают, что полезными для продления жизни и профилактики инфарктов и инсультов оказались все виды съедобных орехов, включая грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, а также арахис, являющийся бобом.
Фото: Flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники