Эксперт заявила о вреде популярных вариантов завтрака для людей с повышенным давлением

Сегодня в 04:25

Некоторые блюда, которые традиционно включают в первый приём пищи, могут негативно влиять на здоровье тех, кто имеет проблемы с артериальным давлением. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог «Гемотест» Екатерина Кашух. 

По словам специалиста, людям с повышенным давлением не рекомендуется завтракать, например, яичницей с беконом и блинами. В этих блюдах содержится много «вредного» холестерина. Их употребление приводит к ухудшению состояния сосудов и повышению рисков сердечно-сосудистых осложнений, пишет «Газета.ру». 

При проблемах с давлением специалист посоветовала снизить потребление соли, животных жиров, промышленных десертов и сладких напитков. При этом, отметила Кашух, в рацион «сердечников» нужно включить большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы и птицы. По данным исследований, полезны будут листовая зелень, авокадо, голубика, яблоки, грецкие орехи, нерафинированное оливковое масло и жирные сорта рыбы. 

По словам гастроэнтеролога, подходящий для людей с гипертонией завтрак может содержать порцию зелени, приправленную растительным маслом, красную рыбу с подсушенным ломтиком цельнозернового хлеба, а также несладкий йогурт.

Фото: A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники