Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, при каких заболеваниях не рекомендуется есть яблоки, чтобы избежать неприятных последствий для организма.
Специалист отметила, что клетчатка в яблоках не грубая и больше представлена пектинами, но при обострении заболевания кишечника или каких-то повреждениях может вызывать неприятные ощущения.
Есть сладкие яблоки нельзя при сахарном диабете и лишнем весе, а кислые — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при язвах, гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите.
Кроме того, этот фрукт не рекомендуется употреблять при аллергии. В беседе с «Москвой 24» Соломатина отметила, что у людей часто встречается нежелательная реакция на красные яблоки.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники