Диетолог перечислила ошибки в питании, повышающие риски развития тромбоза

Сегодня в 06:50

На развитие тромбоза могут влиять не только сидячий образ жизни и вредные привычки, но и несбалансированный рацион. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Лазуренко. 

По словам специалиста, то, как человек питается, влияет на вязкость крови. Венозный застой могут спровоцировать такие ошибки, как недостаточное потребление воды или замена её сублимированными продуктами, такими как кофе. Также стоит отказаться от частого употребления сладкой газировки и фастфуда, и делать выбор в пользу полноценного приёма пищи вместо перекуса, передаёт слова специалиста News.RU

Сбалансированный же рацион может снижать метаболический риск и привести к снижению массы тела. Это, по словам Лазуренко, поможет уменьшить развитие воспалительных процессов, усиливающих свёртывание крови. 

Фото: A42.RU 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники