Диетолог-нутрициолог Ольга Кондратенко рассказала, что главным принципом здорового питания является баланс белков, жиров, углеводов и витаминов. Лучше выбирать белки животного происхождения.
Главным источником энергии являются углеводы, они должны составлять 50% от суточной калорийности пищи. Речь не идёт о тортах и конфетах.
— Преимущественно важны долгие углеводы и желательно с умеренным или низким гликемическим индексом, — отметила специалист aif.ru.
Отказ от жиров является ошибочным. Они должны составлять не менее 30% от суточной калорийности рациона.
Важно потреблять необходимое суточное количество белка. Для мужчин этот показатель равен примерно 120 граммов, для женщин — 90-100 граммов.
— Наиболее идеальным является белок животного происхождения, поскольку в нём содержится много незаменимых аминокислот, — рассказала Кондратенко.
Ранее врач-диетолог Мухина назвала продукты, которые помогут победить тягу к сладкому.
Фото: А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники