Диетолог-нутрициолог Кондратенко: животный белок является идеальным для здорового питания

Сегодня в 08:20

Диетолог-нутрициолог Ольга Кондратенко рассказала, что главным принципом здорового питания является баланс белков, жиров, углеводов и витаминов. Лучше выбирать белки животного происхождения.

Главным источником энергии являются углеводы, они должны составлять 50% от суточной калорийности пищи. Речь не идёт о тортах и конфетах. 

— Преимущественно важны долгие углеводы и желательно с умеренным или низким гликемическим индексом, — отметила специалист aif.ru.

Отказ от жиров является ошибочным. Они должны составлять не менее 30% от суточной калорийности рациона. 

Важно потреблять необходимое суточное количество белка. Для мужчин этот показатель равен примерно 120 граммов, для женщин — 90-100 граммов.

— Наиболее идеальным является белок животного происхождения, поскольку в нём содержится много незаменимых аминокислот, — рассказала Кондратенко.

Ранее врач-диетолог Мухина назвала продукты, которые помогут победить тягу к сладкому.

Фото: А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники